Вверх
Мобильная версия

В Белоруссии объявили войну самогонщикам

В Белоруссии объявили войну самогонщикам
17:59 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Белорусская милиция проводит широкомасштабный рейд по борьбе с нелегальными производителями алкоголя.

По данным Минздрава Беларуси, на одного человека в республике приходится 15 литров чистого алкоголя в год. Это меньше, чем в России, но больше, чем в других странах Содружества. А главное - с каждым годом увеличивается потребление алкогольных напитков так называемого местного производства. Другими словами - самодельного вина и самогона. Если есть спрос, значит, есть и предложение. Медики и милиция отреагировали немедленно.

Белорусская милиция проводит широкомасштабный рейд по борьбе с нелегальными производителями алкоголя. В нем принимают участие не только правоохранители, но и службы по охране природы, а также активисты молодежных организаций.

"Мы проводим комплексную работу. В ходе рейдов мы изъяли рекордное количество фальсифицированных напитков, самогона, алкогольной браги - всего 33 тонны только в Минской области", - сообщил начальник отделения Управления правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкоме Андрей Амбражей.

Такие рейды в Беларуси будут проводить регулярно. Хотя, вывести на чистую воду самогонщиков непросто. Часто подпольные спиртзаводы прячутся за высоким забором на частной территории, поэтому милиционеры рассчитывают на помощь местного населения, ведь нелегальное производство алкоголя - это общая проблема, которая угрожает не только здоровью, но и жизни многих белорусов.

А пока в свободное от работы время за перевоспитание пьяниц возьмутся белорусские передовики производства. Суть эксперимента заключается в том, что выпивох прикрепят к кураторам из числа непьющих. Они будут вести с алкоголиками разъяснительную и морально-психологическую работу, но пока успешную борьбу с теми, которые не поддаются перевоспитанию вести по-старому - с помощью милиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника