Вверх
Мобильная версия

Похитителей невест будут лишать свободы до 7 лет

Похитителей невест будут лишать свободы до 7 лет
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
08:20 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Похитителей невест в Кыргызстана будут лишать свободы на 5-7 лет.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал принятые парламентом республики поправки в уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за кражу невест. Об этом корр. "ИТАР-ТАСС" сообщили сегодня в отделе информационной политики аппарата главы киргизского государства.

"Поправки предусматривают увеличение минимального срока наказания за похищение несовершеннолетних с 3 до 5 лет, - заявили в отделе. - А максимального срока – с 7 до 10 лет". За кражу совершеннолетних теперь предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на 5-7 лет. По словам сотрудников отдела, закон направлен на "усиление защиты прав лиц, не достигших 17-летнего (брачного) возраста", а также прав женщин на свободу вступления в брак". Кроме этого, убеждены в аппарате президента, усиление мер уголовной ответственности будет служить серьезным барьером для лиц, намеревающихся "похитить женщину для вступления с ней в брак вопреки ее воле".

По информации общественных организаций Кыргызстана, проведенные в стране исследования показали, что в сельской местности около 80% браков заключаются после похищения невесты. Причем, в 57% случаях это происходит против воли женщины. В аппарате уполномоченного по правам человека Кыргызстана заверяют, что уголовные дела по таким фактам возбуждаются лишь в одном случае из 700. А на каждые 1,5 тыс. случаев кражи невесты выносится всего 1 судебный приговор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы