Вверх
Мобильная версия

Правящая партия Грузии предлагает участникам выборов договорится

Правящая партия Грузии предлагает участникам выборов договорится

Перед выборами, которые пройдут в Грузии осенью, правящая партия "Единое национальное движение" предлагает всем партиям принять декларацию.

В тесте документа, распространенного в Грузии, говорится, что партии, подписавшиеся под декларацией, несмотря на разногласия по многим вопросам, признают важность проведения свободных, справедливых и мирных выборов для дальнейшего демократического развития страны. "Мы отказываемся от насилия в ходе предвыборной кампании; обязуемся не препятствовать проведению предвыборной кампании другими партиями, в том числе мобилизацией собственных активистов и планированием параллельных акций. Мы отказываемся от агрессии во время встреч и коммуникации с избирателями. Отказываемся от призывов к насилию и применения языка ненависти во время разговоров о меньшинствах. Выражаем готовность вести избирательную кампанию, ориентированную на предметную дискуссию", - отмечается в предлагаемой декларации.

Авторы документа также призывают все партии подписаться под отказом от подкупа избирателей и взять на себя обязательство "беспрекословно выполнять рекомендации Центральной избирательной комиссии, неправительственных организаций и межведомственной комиссии". "Берем ответственность за признание результатов выборов, объявленных легитимными ЦИК и наблюдательными организациями, имеющими репутацию надежных миссий", - говорится в декларации.

Несколько оппозиционных партий ("Новые правые", ХДД, НДПГ) уже согласились подписаться под документом. Между тем в оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили заявляют, что вопрос о принятии декларации еще предстоит обсудить и решение будет принято позже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов