Вверх
Мобильная версия

"Нет" ювенальной юстиции в России

"Нет" ювенальной юстиции в России
Владимир Путин
16:03 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф

Законопроекты российского правительства о ювенальной юстиции вызвали бурю негодования в общественных массах.

На съезде в Москве, по инициативе политолога Сергея Кургиняна, было постановлено создание новой организации под названием ''Всероссийское родительское сопротивление''. Это объединение настроено, в первую очередь, против введения ювенальной юстиции в России, а также против того, что очень часто российских детей усыновляют иностранные родители. Участие в этом съезде приняли ''Ассоциация родительских комитетов и сообществ России'' во главе с Ольгой Летковой и движение ''Суть времени''. Председателем съезда стала супруга Кургиняна, Мария Мамиконян.

''Родительское сопротивление'' собрало подписи почти 200 тыс. граждан, которые тоже против принятия ювенальной юстиции в России, ведь это ограничивает родительские права на ребенка, что является недопустимым. Ювенальная юстиция — это закон о правах ребенка, который часто применяется при лишении родительских прав. Таким образом, государство хочет осуществить опеку над детьми. Но, хорошо это или плохо, точно сказать нельзя, ведь часто, по словам Кургиняна, ювенальные власти забирают детей у родителей без конкретных на это причин.

Съезд "Родительского сопротивления" посетил также и Владимир Путин, который заявил, что общественное мнение будет обязательно учтено при принятии законопроектов о ювенальной юстиции. Также президент России согласился с участниками съезда, что содержимое законов о обеспечении прав детей все таки частично ограничивает семейные традиции, что тоже будет учтено.

Еще на съезде протестовали против новой школьной программы, которая была в недавнем времени принята Министерством Образования России. Ведь из списка книг для чтения исключили Александра Куприна и некоторых других классиков, а включили больше современных писателей. Такие изменения вызвали сильное негодование со стороны общественных масс.


Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"