Вверх
Мобильная версия

Провокации вокруг резолюции "Положение в Грузии"

Провокации вокруг резолюции "Положение в Грузии"
10:12 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Глава делегации РФ в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Н.Ковалев возмущен провокациями вокруг сессии Ассамблеи резолюции "Положение в Грузии".

Ряд грузинских СМИ последовательно утверждают, что члены делегации РФ воздержались при голосовании за резолюцию и в связи с этим делают вывод о смещении вектора российской политики на грузинском направлении. "Это наглая ложь, провокация! Россия голосовала строго против этой резолюции", - заявил Ковалев. При этом глава делегации РФ предупредил, что, если "подобные фантазии" будут транслироваться на уровне международной арены, то "Россия оставляет за собой право адекватного ответа".

В МИД РФ уже заявили, что резолюция ПА ОБСЕ "Положение в Грузии" абсолютна неприемлема и не отражает реалии ситуации на Кавказе. "На недавней пленарной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монако принята резолюция "Положение в Грузии", в которой, в частности, воспроизводится заезженное пропагандистское клише об "оккупации грузинских территорий", - отмечается в комментарии ведомства. - Российская делегация выступила решительно против этого тенденциозного документа, заявив о его абсолютной неприемлемости".

В Москве констатировали, что большинство депутатов Ассамблеи "по-прежнему не желают объективно воспринять реалии сегодняшней ситуации на Кавказе". "Такой подход, к сожалению, лишает эту структуру ОБСЕ возможности внести конструктивный вклад в укрепление мира и стабильности в регионе", - подчеркнули на Смоленской площади.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)