Вверх
Мобильная версия

Россия и Казахстан договорились о падении ступеней ракет

Россия и Казахстан договорились о падении ступеней ракет
12:19 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Россия и Казахстан достигли договоренности по "северному" району падения ступеней ракет в этом году.

Россия и Казахстан достигли договоренности по району падения ступеней ракет, пуски которых в северном направлении с космодрома Байконур состоятся в 2012 году. Соглашение по дальнейшим пускам планируется подписать до конца нынешнего года, сообщил сегодня журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Мы договорились, что проведем в этом году три пуска. На условиях проекта этого соглашения мы заключили все контракты с акиматами (региональные органы исполнительной власти в Казахстане - прим.ИТАР-ТАСС) и со всеми госструктурами Казахстана", - сказал он. Глава Роскосмоса уточнил, что следующий, четвертый пуск запланирован на март следующего года, и задача заключается в том, что в этом году подписать с Казахстаном соответствующее соглашение".

Поповкин добавил, что договорился с руководителем Национального космического агентства Казахстана Талгатом Мусабаевым "создать рабочую группу, пригласить представителей МИД с обоих сторон и в рабочем порядке урегулировать все спорные вопросы, чтобы выйти на подписание этого соглашения".

При запуске ракет с Байконура в северном направлении для вывода спутников на полярную орбиту район падения первых ступеней приходится на север Казахстана. Полярные орбиты используются, в частности, для метеорологических спутников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина