Вверх
Мобильная версия

Путину купили итальянские вертолеты

Путину купили итальянские вертолеты
Владимир Путин
14:41 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Управление делами президента РФ закупило несколько итальянских вертолетов.

Управление делами президента РФ закупило несколько итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц государства, в том числе, возможно, для полетов в Кремль, где вскоре заработает взлетно-посадочная площадка. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Владимир Кожин, передает "УНН", со ссылкой на российские СМИ.

В. Кожин подчеркнул, что при модернизации воздушного парка ставка по-прежнему делается на отечественные машины, а выбор Agusta Westland продиктован тем, что скоро в России заработает завод по их производству.

"Мы закупили небольшое количество пока еще иностранных вертолетов - это итальянские машины фирмы "Agusta". Но это только первый шаг, потому что буквально уже скоро в России будет построен и заработает завод по производству этих машин. Соответственно, они будут отечественного производства, и сервис, обслуживание будут уже русскими. Поэтому и была выбрана именно эта модель", - сказал Кожин во время рабочего визита в Израиль и на палестинские территории.

В. Кожин подтвердил, что в ближайшее время будет введена в действие вертолетная площадка в Кремле. "Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и, в том числе, для того, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная", - сказал он. Как сообщалось ранее, близка к началу эксплуатации и вертолетная площадка у Дома правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник