Вверх
Мобильная версия

Таджикистан считает США важным партнером на международной арене

Таджикистан считает США важным партнером на международной арене
08:18 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Таджикистан считает США важным партнером на международной арене в сфере безопасности, заявил президент республики Эмомали Рахмон.

Эмомали Рахмон принимал во Дворце нации директора департамента Совета национальной безопасности (СНБ) США по России и Евразии Эллиса Уэллса. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

"Мы заинтересованы в укреплении такого сотрудничества, которое для Таджикистана особенно актуально после запланированного в 2014 году вывода сил НАТО из Афганистана",- отметил таджикский лидер, так как "Таджикистан имеет с Афганистаном самую протяженную (почти 1500 километров) государственную границу".

"США, - в свою очередь заявила Уэллс, - увеличат техническую помощь пограничным войскам республики и другим силовым ведомствам страны" для усиления защиты границы. Представитель СНБ США выразила благодарность таджикским властям за их "усилия в оказании содействия в восстановления мира и стабильности в Афганистане".

"Мы также обсудили, как США могли бы помочь Таджикистану в деле вступления Всемирную торговую организацию. Мы окажем поддержку республике на техническом уровне", - заверила Эллис Уэллс, добавив, что "наши делегации встречаются сегодня по этому вопросу в Женеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века