Вверх
Мобильная версия

Скандал в Госдуме: Единороссы сдают мандаты из-за недвижимости

Скандал в Госдуме: Единороссы сдают мандаты из-за недвижимости
Госдума РФ
10:12 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф

Скандал в Госдуме: Единороссы сдают мандаты из-за недвижимости за границей.

Владение недвижимостью за границей стало причиной сложения депутатских полномочий Владимиром Пехтиным, председателем думской комиссии по этике, следом, по схожим основаниям, покинуть Госдуму могут еще 6 единороссов.

Об этом сообщают "Ведомости".

Юрист Алексей Навальный представил выписки из реестра недвижимости округов Майами-Дейд и Дюваль (штат Флорида), где Пехтин фигурирует, как собственник квартир. Сначала депутат уверял, что у него "практически" нет недвижимости за рубежом, а потом объяснял, что квартиры принадлежат его сыну Алексею. Навальный опубликовал новые документы, опровергающие слова Пехтина.

Вчера от мандатов отказались еще 2 единоросса - они сослались на состояние здоровья и переход на другую работу. Человек, близкий к администрации Путина, сообщил, что следом за Пехтиным, по схожим основаниям, покинуть Госдуму могут еще 6 единороссов, среди них - Владислав Третьяк.

Сдача Пехтина, одного из старейшин партии, означает, по сути, отказ от прежних правил игры, по которым своих не сдают, рассуждает политолог Игорь Бунин. Но новых правил элите не сообщили, она в растерянности, а среди депутатов немало тех, кто инвестировал в депутатский мандат как в административную крышу, предупреждает он. Как известно, Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца