Вверх
Мобильная версия

Австралия и Казахстан: 20-летие дипломатических отношений

Австралия и Казахстан: 20-летие дипломатических отношений
12:20 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Астана является ведущим экономическим партнером Канберры. В прошлом году объем двустороннего товарооборота составил почти 30 млн долларов.

Австралия и Казахстан работают над развитием "тесных двусторонних связей". Об этом говорится в заявлении главы австралийского МИД Боба Карра, распространенном сегодня по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Глава внешнеполитического ведомства особо отметил апрельский визит в Казахстан австралийской парламентской делегации и состоявшиеся также в апреле первые двусторонние официальные консультации на высоком уровне.

Глава МИД также подчеркнул намерение Канберры продолжать сотрудничество с Астаной по обеспечению безопасности в Афганистане и в области нераспространения ядерного оружия. "Надеюсь, что наши дипломатические отношения будут столь же успешно развиваться и в предстоящие 20 лет", - отметил Карр.

Казахстан является ведущим экономическим партнером Австралии в Центральной Азии. В 2011 году объем двустороннего товарооборота составил 29,4 млн долларов. Австралия экспортировала за этот период товаров и услуг на сумму в 22,7 млн долларов, в первую очередь, за счет торговли продукцией животноводства и станками. Одной из важнейших экспортных статей Казахстана является чугун.

Фото: portal.mfa.kz

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald