Вверх
Мобильная версия

Состоялась встреча Медведева и Лукашенко

Состоялась встреча Медведева и Лукашенко
14:23 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ на встрече с президентом Белоруссии отметил новый уровень сотрудничества Москвы и Минска.

"За последний год, может быть чуть больше, мы прошли очень важный путь и вышли на совершенно иной уровень стратегического партнерства, который не может не радовать и нас в России, и, надеюсь, и в Белоруссии такие же настроения", - сказал Медведев, отметив, что выход на новый уровень сотрудничества Москвы и Минска подтверждается и вполне конкретными цифрами, которые показывают, что стороны работали и работают не напрасно.

"Есть вполне конкретные цифры, которые подтверждают, что мы работали не напрасно, и работаем сейчас, даже в условиях напряженной финансовой ситуации. Торговый оборот между нашими странами вышел на беспрецедентный уровень, такого торгового оборота никогда не было. Это и результат совместной деятельности, и интеграционных процессов - я имею в виду и в рамках Союзного государства, и конечно в рамках Таможенного союза", - сказал российский премьер.

По его словам, на предстоящем сегодня заседании Совмина Союзного государства предстоит обсудить всю повестку двусторонних отношений - экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере обороны и гуманитарной области.

"В целом, считаю, что наши отношения находятся сейчас на очень хорошем уровне. Есть взаимопонимание практически по абсолютному большинству вопросов, но есть и вопросы, которые всегда следует обсуждать, этому мы посвятим сегодняшний короткий, но насыщенный день", - заключил Медведев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)