Вверх
Мобильная версия

В Грузии возобновились поиски украинских альпинистов

В Грузии возобновились поиски украинских альпинистов
12:22 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Грузии возобновились поиски двух сорвавшихся при спуске с Ушбы украинских альпинистов.

Грузинские спасатели сегодня с утра возобновили операцию по поиску Александра Тараника и Дмитрия Волошина – двух украинских альпинистов, сорвавшихся днем ранее во время спуска с вершины горы Ушба (4690 метров, Местийский район республики). Еще двое членов группы уже встретились со спасателями и находятся в их базовом лагере на склоне горы. Они здоровы и чувствуют себя нормально.

Представители службы по чрезвычайным ситуациям сообщили сегодня, что прекращенные минувшим вечером из-за сильного тумана и, соответственно, плохой видимости поисковые работы возобновились сегодня с утра. "Видимость сегодня хорошая и поиски Тараника и Волошина возобновились. Надеемся, что сегодня в первой половине дня они будут найдены", - отметили спасатели.

Сотрудники СЧС заявили, что не могут подтвердить информацию о том, что Тараник и Волошин погибли. "У нас такой информации нет, мы продолжим их поиск и найдем альпинистов живыми или мертвыми", - сообщили они.

Четверо альпинистов из Киева начали восхождение на Ушбу 13 июля. 18 июля при спуске с горы Александр Тараник и Дмитрий Волошин, находившиеся в одной связке, примерно на высоте 3 тыс 600 метров сорвались со склона. Их товарищи сообщили о случившемся в СЧС, после чего к месту происшествия была выслана спасательная группа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик