Вверх
Мобильная версия

Участница Pussy Riot попросила об УДО

Участница Pussy Riot попросила об УДО
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.
05:15 Чт, 7 Март 2013 Телеграф

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО).

Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Коммерсант".

Ходатайство об УДО Н.Толоконниковой 6 марта подала в Зубово-Полянский районный суд Мордовии адвокат Ирина Хрунова. Осужденный имеет право попросить об УДО отбыв половину срока. Н.Толоконниковой зачислили срок пребывания в СИЗО и просить об УДО она может уже в марте 2013 года.

В просьбе об УДО, в частности, говорится, что Н.Толоконникова положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, нет конфликтов ни с администрацией, ни с другими осужденными. В обращении в суд также указывается, что участник Pussy Riot имеет малолетнего ребенка, а в случае выхода на свободу ее сразу же готовы принять на работу. Готовности трудоустроить Н.Толоконникову уже выразили галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также редакция "Новой газеты".

Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены за "панк-молебень", проведенный в феврале 2012 г. в храме Христа Спасителя в Москве. В августе Н.Толоконникова и М.Альохина были приговорены к двум годам колонии, а К.Самуцевич к такому же сроку, но условно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев