Вверх
Мобильная версия

Правительство Грузии определило размер компенсации

Правительство Грузии определило размер компенсации
15:27 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жители краев Кахети, Мцхета-Тианети и Самцхе– Джавахети, пострадавшие от стихии, получат от правительства Грузии денежную компенсацию.

Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Вано Мерабишвили. Во время визита в наиболее пострадавший от стихии Телавский район премьер сообщил, что семьи, которые лишились 100 % урожая, получат денежную компенсацию в размере 1,3-1,5 тыс лари (790 – 910 долларов). Тем, кто в результате стихии потерял 70 % урожая, будет переданы 800-900 лари (485-545 долларов), потерявшим 50 % урожая – 300-500 лари (182 – 300 долларов). Также всем пострадавшим будет оказана продуктовая помощь.

Мерабишвили также заявил, что правительством принято решение о реструктуризации банковских кредитов пострадавших от стихии семьей. "Рассчитываться с банками сельчане намеревались доходами от урожая, а сейчас практически весь их урожай уничтожен стихией, поэтому мы договоримся с банками, продлим кредиты на один год, а выплату процентов берет на себя государство", - пояснил премьер.

Ураганный ветер, ливневые дожди и сильный град нанесли непоправимый ущерб трем краям Грузии. В общей сложности только в районе Кахети уничтожено 80-100 проц урожая более чем на 11 тыс га. Сорваны крыши с тысячи домов и учреждений, из-за обрыва линий электропередач в течение суток были обесточены около 70 тыс потребителей, в города и села края не подавались вода и газ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев