Вверх
Мобильная версия

Беларусь выживет в очередном мировом кризисе

Беларусь выживет в очередном мировом кризисе
Александр Лукашенко
12:59 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Александр Лукашенко уверен, что Беларусь выживет в случае очередного мирового кризиса.

Президент Александр Лукашенко заявляет, что Беларусь выживет в случае очередного мирового экономического кризиса. "У нас есть свои добрые загашники. Если нам нужно, мы будем пользоваться нашими резервами. Мы выживем", - сказал он в интервью телеканалу Russia Today, которое сегодня публикуют белорусские государственные СМИ, комментируя доклад директора национальной разведки США, в котором тот предрекает, что белорусов в 2013 году может ждать новый экономический кризис.

По его словам, сегодня весь мир, в том числе Беларусь, может столкнуться с экономическим кризисом, если он будет "в очередной раз исходить с его родины, из Соединенных Штатов Америки".

"То, что сегодня Европа просела, провалилась экономически, - факт. Там половина нашего экспорта. Что произойдет с нашей экономикой? Конечно, и она будет проседать, - отметил Лукашенко, - и в России мы немножко просели, хотя в России кризиса еще нет экономического, но рынки просели. Мы уже чувствуем это проседание, но пока держимся".

Президент подчеркнул, что особенно это касается таких стран, как Грузия, Беларусь, Украина, "где практически нет углеводородов, цена на которые в мире еще высока".

Касаясь сотрудничества Беларусии с МВФ и, в частности, оказанной фондом кредитной поддержки, Лукашенко сказал, что в свое время "они нам продиктовали очень жесткие экономические условия - и мы их выдержали".

"Мы выполнили все условия - вот мы им выплачиваем эти долги сейчас по кредитам. Это были самые дешевые кредиты", - сказал Лукашенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз