Вверх
Мобильная версия

Следственный комитет закроет уголовные дела против Березовского?

Следственный комитет закроет уголовные дела против Березовского?
Борис Березовский
21:35 Сб, 23 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В СК не исключают прекращения уголовных дел в отношении предпринимателя Бориса Березовского.

В Следственном комитете не исключают прекращения уголовных дел в отношении предпринимателя Бориса Березовского, если будет получено официальное подтверждение о его смерти.

"Если Следственный комитет получит официальное подтверждение смерти Бориса Березовского от английского стороны, то уголовные дела, по которым Березовский проходит обвиняемым, в отношении него могут быть прекращены при условии, если на это дадут согласие его родственники", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В Главном следственном управлении Следственного комитета России расследовалось и находится в производстве ряд уголовных дел, по которым фигурантом проходил Борис Березовский. В частности, по уголовному делу о хищении мошенническим путем средств ОАО "Аэрофлот" в 1999 году на сумму более 200 млн рублей Березовскому заочно предъявлено обвинение и вынесен обвинительный приговор в виде 6 лет лишения свободы. По другому уголовному делу - о хищении имущества ОАО "АвтоВАЗ" на сумму более 50 млрд неденомированных рублей, которое соединено в одном производстве с делом о незаконном изъятии земельного участка, принадлежащего унитарному предприятию "Оздоровительный комплекс Жуковка", - Березовскому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Кроме того, Березовскому предъявлено обвинение в хищении денежных средств ОАО АКБ "СбС-АГРО" на сумму более 13 млн долларов и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в заведомо ложном доносе о совершении лицом особо тяжкого преступления, в призывах к организации массовых беспорядков, которые содержались в размещенных в Интернете текстах: "Открытое письмо рожденным не в СССР" и "Арестовать Путина. Восстановить конституционный порядок".

"Помимо этого, Березовский обвиняется в том, что, являясь заместителем секретаря Совета безопасности РФ подписал соглашение с руководителями незаконных вооруженных формирований Радуевым и Басаевым, в результате чего от уголовной ответственности были освобождены лица, совершившие особо тяжкие преступления. Указанные уголовные дела объединены в одном производстве и Березовский привлечен в качестве обвиняемого", - сообщили ранее в Следственном комитете.

В 2010 году Генпрокуратура России сообщила, что судебные органы России и Швейцарии вынесли пять обвинительных приговоров в отношении Березовского и его сообщников, которые вступили в законную силу. Кроме того, уголовные дела возбуждались и в ряде других стран, в том числе во Франции и Швейцарии.

Кроме того, Следственный комитет РФ намеревался проверить причастность Березовского на причастность к убийству депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

Впрочем, Генпрокуратура РФ безрезультатно добивалась его экстрадиции в Россию.

Магистратский суд Лондона несколько раз выносил отрицательные решения, основывая их тем, что Березовскому в 2003 году было предоставлено политическое убежище.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Андрей 23.03.2013 22:24

    Сложно сказать, Царствие Небесное! ибо не знаю простит ли Бог гипер-вора похоронившего идею демократии в России. Несомненно он своими мозгами должен понимать, что реальную демократию похоронили нувориши вроде него. Народ увидев гипер-дерибан советской социалистической собственности и одолженных кредитов естественно бросился, кто в фашизм, а кто напрочь вернулся к коммунизму. И в итоге дебило-демократы начали понимать, что большинство ближайшие 50-100 лет им уже не светит, вот и дурачаться различными фондами развития демократических процессов, ожидают каких-то там "весн" и возводят себя из обычных воров и социальных язв в разряд миссий и спасителей (которых почему-то никто не приглашал). Да, в этот раз как говорят надежнее всех на пенсию отправляет Бог и напоминает всем фанатам частной собственности в особо крупных размерах Кому в действительности все принадлежит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • следак МедвепукПукомед 23.03.2013 21:55

    cчас Бора у чистилище.....сам туды поеду....Богу сдам... век яму раю не видать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рэй 23.03.2013 21:49

    Отправили Березовского вслед за Литвиненко...
    Удачное "мочилово" в сортире

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • следак МедвепукПукомед 23.03.2013 21:57

      Оставить комментарий..жидяре- жидярово.....типа тора не для дураков.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи