Вверх
Мобильная версия

Власти Таджикистана обвинили бывших боевиков оппозиции

Власти Таджикистана обвинили бывших боевиков оппозиции
10:35 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти Таджикистана обвинили в убийстве генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова бывших боевиков оппозиции.

Информация об этом содержится в распространенном сегодня совместном заявлении пресс-центров госкомитета нацбезопасности и МВД Таджикистана.

Как подчеркивается в документе, проведенное оперативно- следственной бригадой предварительное расследование "показало, что данное преступление совершено членами незаконной вооруженной группы под предводительством командира пограничного отряда из Ишкашим Толиба Аембекова".

Сообщается, что Аембеков и его сообщники отказались "предстать перед законом, проигнорировав требование правоохранительных органов республики". Из заявления следует, что он организовал незаконную вооруженную группу, которая на протяжении многих лет занималась контрабандой наркотиков, табачных изделий и драгоценных камней. "На счету этой группы также ряд тяжких преступлений", - подчеркивается в заявлении силовиков.

Как подчеркивается в заявлении, "по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона была создана правительственная комиссия, в которую вошли депутаты, руководители силовых структур, религиозные деятели". На протяжении трех последних дней члены комиссии вели переговоры с бывшими боевиками оппозиции, предложив им сложить оружие. Однако, главари группировки категорически отвергли данное предложение и "приступили к мобилизации вооруженных преступных групп". В связи с этим "в целях нормализации ситуации в городе Хороге и его окрестностях началась спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы".

Начальник регионального управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКН) Таджикистана по Горно-Бадахшанской области, генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля, неподалеку от областного города Хорога. По официальной версии, путь его служебному автомобилю перегородила группа численностью до 20 неизвестных молодых людей. Они, вытащив Назарова из салона, жестоко расправились с ним. Причем, в машине также находились трое коллег 56-летнего генерала, которые, имея при себе табельное оружие, не пришли ему на помощь. Мотивы такого поведения выясняет следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах