Вверх
Мобильная версия

Участницу Pussy Riot допросили по делу спиленного креста в Москве

Участницу Pussy Riot допросили по делу спиленного креста в Москве
Екатерина Самуцевич
17:02 Ср, 27 Март 2013 Телеграф

Екатерину Самуцевич опросили по поводу спиленного в Москве креста.

Осужденная условно участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила, что к ней приходили полицейские с вопросами о причастности к спиливанию поклонного креста в Москве. Об этом сама Самуцевич сообщила в своем твиттере.

По ее словам, утром 27 марта к ней домой пришли 2 сотрудника Центра "Э" (Управление по противодействию экстремизму МВД РФ). Они задали ей несколько вопросов, касающихся спиленного в Люблино поклонного креста, и ушли. Подробностей о своей беседе с полицией Самуцевич не сообщила. Официального подтверждения этой информации пока тоже нет.

Поклонный крест на месте строительства храма в Люблино спилили и унесли 26 марта. Полиция возбудила в связи с эти уголовное дело по статье "вандализм". Подозреваемые по делу пока не установлены.

Е. Самуцевич летом 2012 года была вместе с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной приговорена к 2 годам колонии за так называемый "панк-молебен"в храме Христа Спасителя. Суд признал всех 3-х виновными в хулиганстве. Однако осенью того же года Мосгорсуд, рассмотрев жалобу на приговор, заменил наказание Самуцевич на условное, установив, что та не довела до конца вменявшиеся ей действия. Приговор 2-м другим фигуранткам дела суд подтвердил.

Вскоре после вынесения приговора по делу Pussy Riot сразу в нескольких регионах России были спилены кресты. Эти действия связывали с желанием части общества выразить протест против излишне жесткого, по их мнению, решения суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН