Вверх
Мобильная версия

Ученые Армении хотят восстановить научные связи с Россией

Ученые Армении хотят восстановить научные связи с Россией
15:40 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ученые, научные работники Армении "заинтересованы в восстановлении традиционных научных связей с коллегами из России".

Об этом заявил президент Национальной Академии наук республики, академик Радик Мартиросян, приветствуя от имени научной общественности страны председателя Государственной Думы России Сергея Нарышкина.

"Посещение вами академии в рамках краткосрочного визита мы расцениваем как большое внимание к развитию науки и научно-технической деятельности", - сказал ученый.

"В последние годы в России уделяется большое внимание развитию науки и инноваций, - констатировал академик. - Мы внимательно ознакомились с выступлением президента России Владимира Путина на общем годичном собрании РАН, узнали о впечатляющем росте объемов государственного финансирования научных исследований". "Указанные достижения радуют и нас, поскольку через наши традиционные связи с российской наукой они благоприятно отразятся и на развитии науки в Армении", - полагает Мартиросян.

Президент АН Армении признал, что в последние годы уровень научных контактов между Россией и Арменией "значительно снизился". Правда, по его словам, совместно с российскими научными центрами разработаны и действуют различные проекты, ориентированные на решение современных научных проблем. Действует договор между РАН и армянской академией, нацеленный на обеспечение дальнейшего расширения научно-технического сотрудничества.

"Самые тесные и плодотворные контакты между нашими учеными сложились в советское время, - напомнил академик. - Много поколений ученых, исследователей прошли свою научную подготовку во всемирно известных научно-технических центрах России". "Каждый из них получил не только глубокие знания, хорошее образование и блестящую квалификацию, приобщился к русской культуре, но и на всю жизнь сохранил чувство любви и благодарности к своим учителям, к России и к русскому народу", - указал Радик Мартиросян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами