Вверх
Мобильная версия

США просят своих граждан отказаться от поездок на таджикский Памир

США просят своих граждан отказаться от поездок на таджикский Памир
17:10 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Посольство США в Таджикистане ввело ограничение на поездку своих сотрудников в Горно-Бадахшанскую автономную область.

На территории области  сейчас идут боевые действия. Об этом говорится в сообщении американской дипмиссии, распространенном сегодня через социальную сеть Фейсбук (Facebook).

"Посольство рекомендует также всем американским гражданам, проживающим в Таджикистане или путешествующим, воздержаться от посещения этого региона", где правоохранительные органы республики проводят спецоперацию. В обращении содержится также совет к тем, кто невольно оказался в центре событий, соблюдать осторожность и по возможности не покидать места своего проживания.

Из самого Хорога (областного центра Горно-Бадахшанской автономии) приходит противоречивая, а иногда взаимоисключающая информация об оперативной обстановке в районе спецоперации силовых подразделений республики против антиправительственной группировки, о количестве жертв с обеих сторон. Нет также информации о месте нахождения одного из неформальных лидеров группы, бывшего полевого командира оппозиции Толиба Аямбекова.

Представители силовых структур после официального заявления сегодня утром о начале спецоперации остаются в течение дня недоступными для комментариев.

Между тем по данным источников в минобороне Таджикистана, армия не участвует в операции зачистки, однако подразделения оборонного ведомства, дислоцированные в Горном Бадахшане, находятся в состоянии повышенной боеготовности. Дополнительные меры по усилению памирского участка таджикско- афганской границы предприняло руководство погранвойсками. Вместе с другими руководителями силовых ведомств в Хороге находится командующий погранвойсками Госкомитета нацбезопасности Шерали Мирзо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы