Вверх
Мобильная версия

Горбачев признался, что ни разу не выпрашивал какую-либо должность

Горбачев признался, что ни разу не выпрашивал какую-либо должность
Первый президент СССР Михаил Горбачев
20:45 Сб, 30 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Михаил Горбачев считает, что его политическая карьера была успешной.

Первый президент СССР, глава Международного общественного фонда социально-экономических и политологических исследований Михаил Горбачев считает, что его политическая карьера была успешной. Об этом он сказал на "Открытой лекции", совместном проекте Центра документального кино.

"Я должен сказать: моя карьера была успешной. Но карьера в хорошем, нормальном смысле. Не в смысле карьерист", - сказал М.Горбачев.

Он добавил, что вся его жизнь была связана с политикой. "В молодые годы - это общественная работа в школе, в университете, а с августа 1955 - это уже профессиональная политическая деятельность", - отметил он.

Он подчеркнул, что ему ни разу не пришлось выпрашивать какую-то должность.

"Моя карьера состоялась в КПСС. Она была успешна. Я не напрашивался ни на какую работу, за всю жизнь я никогда никуда не просился. У меня не было никаких просителей, но я довольно быстро продвигался по карьерной лестнице", - сказал он.

Справка: Михаил Сергеевич Горбачев (рус (* 2 марта 1931, Привольное Ставропольского края) - советский политический деятель и единственный в истории президент СССР, у власти в 1985-1991 годах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • easypay-shop 31.03.2013 17:20

    Юридически Союз Советских Социалистических Республик существует, как существуют и высшие выборные должностные лица СССР.

    Юридически существует и Верховный Cовет СССР.

    Почему высшие выборные должностные лица СССР не выполняют свои должностные обязанности?

    М.С. Горбачёв и А.И. Лукьянов – по-прежнему юридически высшие выборные должностные лица СССР, уклоняющиеся от выполнения своих обязанностей?

    Почему не выполняют свои должностные обязанности народные депутаты СССР? Их юридически легитимно никто не лишал полномочий вплоть до признания полномочий новоизбранных депутатов СССР.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • easypay-shop 31.03.2013 17:18

    Законодательство СССР во время "парада суверенитетов".

    Согласно ст. 72 Конституции СССР в редакции от 26 декабря 1990 г. за каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

    Ст. 73 и ст. 74 Конституции СССР в редакции от 26 декабря 1990 г. установили приоритет законодательства СССР над законодательством Закона союзной республики.

    В состоявшемся 17 марта 1991 года референдуме СССР, согласно опубликованного Постановления ВС СССР от 21 марта 1991 года № 2041-1, приняли участие 147 миллионов граждан СССР (что составляет более половины граждан, внесённых в списки для голосования), из них 112 миллионов человек или 76,191 % (исходя из официальных цифр в обнародованном документе, что составляет более половины граждан, принявших участие в голосовании), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

    Согласно ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём референдума.

    Согласно Постановления ВС СССР "О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»" от 3 апреля 1990 года № 1410-1 «любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик».

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • easypay-shop 31.03.2013 17:17

    «Любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик».

    См. Постановление ВС СССР "О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»" от 03.04.1990 г.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 30.03.2013 21:34

    Вот брехливое падло, приехал после университета в Ставрополь и побежал с криком в крайком, что в университете был костомольским деятелем и ехать в район не может, должны дать ему должность в краевом центре.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 30.03.2013 20:57

    Этот меченый урод ещё, *ука, и пиарится. Продал страну за шнобелевскую премию. Судить падлу за измену Родине.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода