Вверх
Мобильная версия

День памяти Владимира Высоцкого отмечают сегодня в России

День памяти Владимира Высоцкого отмечают сегодня в России
08:38 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф

День памяти знаменитого актера и поэта Владимира Высоцкого, который ушел из жизни 32 года назад, пройдет сегодня в Москве.

Заместитель директора Государственного культурного центра-музея Высоцкого на Таганке Галина Урвачева отмечает, что нынешний день памяти решено провести скромно, сообщают российские СМИ.

Вечером в "Доме Высоцкого на Таганке" будет показан созданный по его произведениям спектакль "Райские яблоки" режиссера Рашида Тугушева.

В Театре на Таганке, на сцене которого артист играл Гамлета, Лопахина, Хлопуша и Летчика, пройдет спектакль-концерт "Я, Высоцкий Владимир..." по книге Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет". Прозвучат стихи и песни Высоцкого. Автором идеи и режиссером постановки стал народный артист России Валерий Золотухин.

Большую программу подготовило телевидение. "Первый канал" представит документальный фильм "Высоцкий. Последний год", в котором приняли участие Никита Высоцкий, Юрий Любимов, Александр Митта, Людмила Абрамова, Ксения Маринина и другие.

Вчера в Государственном культурном центре-музее Высоцкого на Таганке открылась выставка "1972. Высокосное лето Владимира Высоцкого". Именно тогда он создал около 30 поэтических произведений, многие из которых стали песнями, снимался в кино, играл в театре, писал песни к фильмам и театральным постановкам. Среди представленных на выставке материалов - редкие документы, автографы стихов и кадры кинохроники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи