Вверх
Мобильная версия

Началась активная фаза учений "Славянское содружество 2012"

Началась активная фаза учений "Славянское содружество 2012"
11:09 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На Украине сегодня началась активная фаза российско-украинско-белорусских учений "Славянское содружество-2012".

На Украине сегодня началась активная фаза российско-украинско-белорусских учений "Славянское содружество-2012", сообщил представитель Сухопутных войск (СВ) подполковник Николай Донюшкин. "В ходе этой фазы составом совместного парашютно- десантного батальона трех стран проводятся действия по изолированию и блокированию района нахождения условных незаконных вооруженных формирований (НВФ)", - пояснил он.

Как отметил представитель СВ, для полного завершения операции по блокированию НВФ ведется подготовка к десантированию сводного подразделения тактического воздушного десанта из самолета военно-транспортной авиации "Ил-76". "Кроме того, в занимаемой зоне ответственности военнослужащими начата отработка вопросов по налаживанию службы на контрольно-пропускных пунктах, действий на блокпостах, сопровождения колонн с гуманитарными грузами, обеспечения минной безопасности", - рассказал Донюшкин.

Стартовавшие 23 июля российско-украинско-белорусские учения проходят на украинском общевойсковом полигоне в Николаевской области, от каждой страны в них принимают участие до 100 военнослужащих из состава десантных подразделений.

Российские военнослужащие прибыли на Украину 21 июля. Со своей штатной техникой и вооружением 100 российских десантников были доставлены из порта Новороссийск большим десантным кораблем Черноморского флота в одесский порт Южный. После высадки они на специальных автомобилях "Тигр" совершили марш в соседнюю Николаевскую область.

В день открытия учений на выставке образцов вооружения и военной техники, задействованных в маневрах, российские военнослужащие впервые на территории Украины продемонстрировали возможности бронеавтомобиля "Тигр". На эти учения большим десантным кораблем были доставлено 20 таких автомобилей.

Такие трехсторонние учения по отработке выполнения миротворческих задач проводятся впервые. Они продлятся до 27 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода