Вверх
Мобильная версия

На Памире жертвами боевых действий стали 20 мирных жителей

На Памире жертвами боевых действий стали 20 мирных жителей
17:43 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На таджикском Памире жертвами боевых действий стали около 20 человек.

Накануне в распространенном для СМИ совместном заявлении Госкомитета национальной безопасности и МВД республики категорически отрицался факт гибели мирных жителей. В заявлении указывалось, что в результате спецоперации были уничтожены 30 боевиков, более 40 захвачены. Также сообщалось о 12 погибших из числа правительственных военнослужащих.

Вместе с тем, население области не верит официальной информации. Именно по настоянию местных жителей сегодня утром была создана независимая комиссия, в которую вошли представители общественных организаций, религиозные деятели, журналисты. Члены комиссии организую беседы с жителями Хорога и неформальными лидерами Горного Бадахшана, помогают доставлять тела погибших в местный морг для опознания.

По сообщению главы Горно-Бадахшанской автономной области Кодира Косима, "президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился прекратить боевые действия и проверить факты о наличии жертв среди населения". С самой областью по- прежнему нет телефонной связи, кроме спутниковой. В этой связи доступ к информации с места событий перекрыт. Неизвестной остается также судьба десятков иностранцев, в основном, туристов, застрявших в Хороге. Россиян среди них, как удалось выяснить ранее в консульском управлении посольства РФ в Душанбе, нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото