Вверх
Мобильная версия

Переговоры с Ираном по ядерной программе прошли безуспешно

Переговоры с Ираном по ядерной программе прошли безуспешно
Страны большой шестерки
07:57 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Страны Совета Безопасности ООН не смогли достичь консенсуса во время переговоров с Ираном.

Переговоры в Казахстане по атомной программе Ирана закончились провалом. Иран не смог четко сформулировать ответ на предложения Совета Безопасности.

Как сообщалось ранее, сегодня в Казахстане начались новые переговоры об атомной программе Ирана. Запад идет на уступки Тегерану, но еще неизвестно, пристанет ли Иран на условия Совета Безопасности ООН. В переговорах берут участие мировые государства: США, Китай, Россия, Франция, Великобритания, Германия. Лидером переговоров является Кэтрин Эштон.

Совет Безопасности ООН изначально имел очень оптимистичный настрой. Однако нежелание Ирана пойти на уступки и принять предложения ООН очень разочаровало западных дипломатов. Глава иранской делегации Саид Джалили настаивает на том, что программа по обогащению урана преследует только мирные цели, сообщает BBC.

Но, страны Совета Безопасности ООН уверены, что Иран втайне разрабатывает ядерное оружие. Никаких конкретных вопросов страны "большой шестерки" не получили, озвучено было лишь нежелание ограничивать выработку урана.

Это не первые переговоры по атомной программе Ирана. Несколько раз уже вводились санкции, которые ограничивали выработку урана в государстве, но это очень сильно подорвало экономику и привело к сокращению доходов в Иране. Из-за этого власти Ирана не хотят принимать условия стран "шестерки". Переговоры продолжаются сегодня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века