Вверх
Мобильная версия

Соколов: Березовский работал на британскую разведку

Соколов: Березовский работал на британскую разведку
Березовский
15:39 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
NTV
Фото: Reuters

Сергей Соколов, экс-руководитель агентства "Атолл", уверен, что Борис Березовский был был завербован британской разведкой.

Эксперты утверждают, что Борис Березовский давно стал работать на британскую разведку. Многим было известно о связях олигарха с израильским МАССАДом и британской секретной разведывательной службой МИ-6.

Сергей Соколов, экс-руководитель агентства "Атолл", уверен, что Борис Березовский был был завербован британской разведкой, предположительно МИ-6. Вначале, в 1997 году он собирал информацию для МАССАДа, а потом - для британского МИ-6.

Британцам олигарх рассказывал о интригах в Кремле, и даже был знаком с высшим руководством Великобритании. Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона", считает, что Березовский очень много знал о англичанах и имел компромат на британские спецслужбы, из-за чего был устранен, как только решил вернуться на родину. Сейчас британская разведка занимается поисками скандального компромата.

Как сообщалось ранее, все понемногу начали верить в самоубийство Бориса Березовского, но факты, которые сообщил его друг, Владимир Жириновский, никак не подтверждают версию о суициде. Известный российский политик находился в кругу знакомых Березовского, и последнее время очень тесно общался с погибшим.

По сообщениям Жириновского, Березовский не мог покончить с собой, так как в ближайшее время он собирался уехать на отдых в Израиль и строил планы на будущее. Погибший олигарх, который на протяжении 10 лет проживал в Великобритании, очень хотел вернуться на родину и планировал это сделать в ближайшем будущем. Жириновский уверено заявляет, что именно британские структуры имеют причастие к убийству Березовского, потому что они не хотели, чтобы тот вернулся в Россию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца