Вверх
Мобильная версия

Киргизских автоинспекторов наказывают за беспричинную проверку

Киргизских автоинспекторов наказывают за беспричинную проверку
13:34 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Киргизии сотрудников Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД стали наказывать за беспричинную проверку документов.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУБДД республики. По словам работников пресс-службы, несколько дней назад руководитель ГУБДД республики Талантбек Исаев лично проверил несение службы подчиненными на автотрассе Бишкек- Торугарт, которая соединяет столицу с курортной Иссык- Кульской и пограничной с Китаем Нарынской областями. "В ходе проверки были выявлены факты, когда инспекторы вопреки установленным правилам без поводов останавливали автомобили и проверяли документы у их водителей", - отметили в пресс- службе. В связи с чем, Исаев вынужден был объявить о наказании виновных. "В результате служебного расследования за допущенные нарушения был уволен старшина милиции, четверо его коллег, а также их региональные руководители "за слабый контроль за служебной деятельностью сотрудников вверенного подразделения" получили выговоры, включая строгие", - отметили в пресс-службе. Запрет о беспричинной остановке автомашин был введен в Киргизии несколько недель назад.

Ее представители также заверили, что глава ГУБДД республики обещал по каждому факту "выявленных нарушений законности, дисциплины", за любое проявление "грубого или некорректного поведения в отношении участников дорожного движения" строго наказывать автоинспекторов. Ранее правительство страны объявило, что до конца нынешнего года намерено полностью оснастить основные автомагистрали республики видеорегистраторами и в связи с этим полностью запретить сотрудникам ГУБДД лично контролировать движение на дорогах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция