Вверх
Мобильная версия

В Беларуси снижается активность политических партий

В Беларуси снижается активность политических партий
14:56 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Беларуси в ходе нынешней парламентской избирательной кампании наблюдается снижение активности политических партий, заявил глава ЦИК.

В Беларуси в ходе нынешней парламентской избирательной кампании наблюдается снижение активности политических партий. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции глава Центризбиркома (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина.

"Активность политических партий на этих выборах в два раза ниже, чем на парламентских выборах в 2008 году", - сказала она.

По ее словам, из числа потенциальных кандидатов в депутаты, зарегистрировавших свои инициативные группы, 66 заявили о принадлежности к той или иной политической партии, а это всего 20 % от общего числа зарегистрировавшихся инициативных групп.

Глава ЦИК сообщила, что об участии в нынешней избирательной кампании, в частности, заявили лидеры партии Белорусский народный фронт Алексей Янукевич, Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Намерены выдвинуться кандидатами в депутаты экс-кандидаты в президенты на прошлых президентских выборах Виктор Терещенко и Александр Милинкевич.

По информации Лидии Ермошиной, вновь выдвигается кандидатом в депутаты парламента спикер Палаты представителей (нижняя палата парламента) Владимир Андрейченко. Всего на сегодняшний день зарегистрировано 19 инициативных групп от депутатов парламента текущего созыва.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"