Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Медведев хочет перевести все автомобили на газ

Дмитрий Медведев хочет перевести все автомобили на газ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
17:42 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал проработать возможность перехода страны на использование газомоторного топлива.

Такое заявление премьер-министр сделал на совещании по развитию автомобильной промышленности. По словам Д, Медведева, другие страны много внимания уделяют альтернативным видам топлива.

"Мы почти ничего не делаем, если так, по-честному, говорить. В то время как значительная часть производителей этим занимается. Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе ─ один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в 2 раза ниже, чем у дизельных двигателей, и в 2 раза ниже, чем у бензиновых", ─ заявил Медведев, отметив, что переход на газомоторное топливо позволит повысить "общую конкурентоспособность экономики страны".

Какие шаги планируется предпринять для развития рынка газомоторного топлива и автомобилей с соответствующими силовыми установками, пока неизвестно. В настоящее время крупнейшим производителем газового топлива для автомобилей в России является "Газпром". По данным концерна, в настоящее время на газе в России ездят около 86 тыс. автомобилей.

Для сравнения: общий парк машин в стране, по данным ГИБДД, составляет 50,5 млн единиц. В России работают 255 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, из которых "Газпрому" принадлежат 206 заправок.

Крупнейшими потребителями газомоторного топлива в России являются Ставропольский и Краснодарский края, Свердловская, Челябинская и Ростовская области, а также Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

В августе 2012 года "Газпром" предложил правительству Беларуси создать совместное предприятие по производству автомобилей, работающих на природном газе, и по развитию в стране сети газовых автозаправочных станций. В Беларуси парк автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ, составляет около 5 тыс. машин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века