Вверх
Мобильная версия

За сокрытие доходов в России хотят штрафовать на 5 млн рублей

За сокрытие доходов в России хотят штрафовать на 5 млн рублей
11:18 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф

Вице-спикер Госдумы и депутат-эсер внесли в нижнюю палату законопроект,устанавливающий ответственность чиновников за сокрытие доходов.

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк и депутат-эсер Илья Пономарев внесли в нижнюю палату законопроект, устанавливающий ответственность чиновников и парламентариев за недостоверные сведения о своих доходах и имуществе. Как сообщает сайт нижней палаты, законопроект зарегистрирован и направлен председателю Госдумы.

Согласно пояснительной записке, документ разработан с целью устранения пробелов в правовом регулировании в части, касающейся ответственности лиц, занимающих или замещающих государственную должность РФ, государственную должность субъекта РФ, муниципальную должность, за нарушение указанными лицами обязанности по предоставлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Отметим, что действующее законодательство РФ не предусматривает виды и размеры такой ответственности. В связи с этим в законопроекте прописали дополнения в Уголовный кодекс РФ в виде новой статьи, предусматривающей ответственность вышеперечисленных лиц за невыполнение обязанности предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сообщения об открытии счета в иностранном банке (в банке, который расположен на территории иностранного государства), и (или) приобретение недвижимого имущества за рубежом, и (или) покупке ценных бумаг иностранного эмитента на территории иностранного государства.

Кроме того, законопроект вводит требования о письменном уведомлении указанными лицами об открытии счета в иностранном банке (в банке, который расположен на территории иностранного государства), и (или) приобретение недвижимого имущества за рубежом, и (или) покупке ценных бумаг иностранного эмитента на территории иностранного государства. Как уточняют авторы, реализация его положений позволит повысить эффективность контроля за расходами указанных лиц.

Фото: http://www.ridus.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald