Вверх
Мобильная версия

Медведев отказался отправлять в отставку министра образования

Медведев отказался отправлять в отставку министра образования
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
13:26 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме отказался отправлять в отставку министра образования и науки Ливанова.

Вопрос об отставке Дмитрия Ливанова задал Медведеву депутат от ЛДПР Игорь Лебедев. Он раскритиковал деятельность министерства образования и науки, в частности, мониторинг эффективности вузов, слияние учебных заведений и "истерию" вокруг диссертаций.

В ответ Медведев заметил, что министр — "не рубль, чтобы всем нравиться". Должность Министра образования и науки он назвал "расстрельной" наряду с должностью министра здравоохранения. "Министр, который нравится всем, — это человек, который, скорее всего, не вполне справляется, со своими обязанностями", — сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что министр должен общаться со всеми своими партнерами, включая депутатов, чья обязанность заключается в том, чтобы критиковать членов правительства. Министры, заметил Медведев, должны учитывать критику и быть к ней готовыми. Они должны аргументировать свою позицию, а не "сваливаться в пикировку", сказал он.

Что касается мониторинга эффективности вузов, то Медведев заявил, что нынешнее состояние высшего образования надо оценить критическим взглядом, так как в последние годы система развивалась в основном "по инерционному сценарию". "Есть вузы, в которые стыдно зайти, грустно становится смотреть, кто там лекции читает", — заметил премьер-министр, добавив, что надо быть требовательными к системе высшего образования, несмотря на те достоинства, которые у нее есть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века