Вверх
Мобильная версия

Расследование убийства Анны Политковской закончено

Расследование убийства Анны Политковской закончено
Анна Политковская
14:24 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Следственный комитет России завершил расследование дела об убийстве Анны Политковской. Материалы направлены в Генпрокуратуру.

Генеральная прокуратура России передала в суд дело по поводу экс-работника МВД России Дмитрия Павлюченкова, которого обвиняют в причастности к убийству в 2006 году обозревателя ''Новой газеты'' Анны Политковской. Павлюченков является одним из шести обвиняемых, и благодаря признанию вины и согласию со следствием его дело отделили в отдельное производство.

Поэтому прокуратура будет просить рассматривать его дело в так называемом особом порядке, отдельно, без заслушивания свидетелей и проверки доказательств. Адвокат семьи Политковской заявил, что будет протестовать против этого.

Напомним, что обозревателя Анну Политковскую, известную своими журналистскими расследованиями, критичными к Кремлю, убили в подъезде ее дома в Москве 7 октября 2006 года. Анна Политковская - журналист, обозреватель "Новой газеты". Получила известность как автор острых материалов о Чечне и Северном Кавказе. Лауреат целого ряда премий, в том числе "Золотое перо России", премии Союза журналистов РФ "Добрый поступок - доброе сердце", премии ОБСЕ за освещение ситуации в Чечне и премии Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)