Вверх
Мобильная версия

Азербайджан может заинтересовать международных инвесторов

Азербайджан может заинтересовать международных инвесторов
12:49 Сб, 28 Июль 2012 Телеграф

Председательство Азербайджана в ЧБТР сделает страну центром внимания международных инвесторов.

Председательство Азербайджана в Черноморском банке торговли и развития (ЧБТР) сосредоточит на стране внимание международных инвесторов благодаря возможности проведения в Баку ключевых мероприятий банка, сказал в интервью Trend в субботу президент ЧБТР Андрей Кондаков.

"Важным результатом председательства Азербайджана в банке станет возможность проведения в стране ежегодного заседания банка, которое состоится в июне 2013 года в Баку", - сказал Кондаков.

Азербайджан был выбран в качестве нового председателя в Совете управляющих ЧБТР в ходе 14 ежегодного заседания совета управляющих, прошедшего в конце июня в Ереване. На период в один год - до следующего заседания, которое пройдет в Баку 9 июня 2013 года, - заместителями председателя избраны управляющие от Болгарии и Грузии.

Управляющим в Черноморском банке от Азербайджана является министр финансов Самир Шарифов, а альтернативным управляющим - министр экономразвития Шахин Мустафаев.

По словам Кондакова, помимо заседаний Совета директоров и Совета управляющих банка, Черноморский банк намерен провести в Баку бизнес-форум, в ходе которого будут обсуждаться достижения и инвестиционные возможности, предлагаемые Азербайджаном международному инвестиционному сообществу.

"Мы надеемся, что это мероприятие соберет аудиторию из заинтересованных банков и бизнес-кругов Азербайджана, а также других стран Черноморского региона и стран за его пределами", - сказал он.

"Форум позволит участникам больше узнать о бизнес-возможностях Азербайджана, а также провести диалог по потенциальным новым проектам для ЧБТР", - добавил Кондаков.

Как отметил президент банка, за последние годы портфель ЧБТР в Азербайджане значительно расширился, и банк находится на пути успешной реализации своей цели, намеченной в стратегии сотрудничества с Азербайджаном на период 2011-2014 годов.

"На протяжении этого периода ЧБТР сосредоточится на содействии реализации экономической программы и приоритетов правительства, одновременно оказывая финансовую поддержку азербайджанским компаниям и банкам", - сказал Кондаков.

В частности, по его словам, банк увеличит финансирование, направленное на поддержание развития микро-, малого и среднего предпринимательства, продвижение экспорта товаров и услуг, а также развитие инфраструктуры, в том числе, повышение энергоэффективности.

Кондаков также добавил, что ЧБТР заинтересован в работе с перспективными и динамично развивающимися компаниями в ненефтяном секторе страны.

ЧБТР был учрежден в 1996 году и приступил к деятельности с первого июня 1999 года. Головной офис банка находится в Салониках. Доля участия Азербайджана в капитале банка, членами которого выступают 11 стран, составляет пять процентов.

Фото: http://www.banks.am

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна