Вверх
Мобильная версия

"Белгородский убийца" стрелял в ад - его отправили к психиатру

"Белгородский убийца" стрелял в ад - его отправили к психиатру
Сергей Помазун. Фото: скриншот Youtube
10:01 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф

"Белгородскому стрелку" Сергею Помазуну сегодня предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ.

Об этом УНН сообщили в СК РФ по Белгородской области.

Обвинение предъявлено по статье "Убийство". По результатам осмотра квартиры, где он проживал, и сломанного в ней сейфа, предъявлено обвинение по статье 226 УК РФ "Хищение боеприпасов и оружия". Кроме того, после осмотра магазина "Охота", предъявлено обвинение в хищении оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия.

Против подозреваемого также возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского, которое может грозить пожизненным заключением, однако обвинение по этой статье еще не предъявлено.

По данным следствия, С.Помазун уже начал давать показания, в которых отрицает нападение на детей.

ледствие намерено направить Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, на психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщила в среду официальный представитель СУСК региона Елена Козырева, передает РИА Новости.

"Следствием будет назначена Сергею Помазуну психолого-психиатрическая экспертиза", - сказала Козырева.

По ее словам, мужчина сейчас находится в изоляторе временного содержания одного из отделов полиции.

В понедельник, 22 апреля, в центре Белгорода мужчина открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем начал беспорядочно стрелять по прохожим на улице, после чего уехал на автомобиле BMW в направлении центрального рынка города.

Пять человек были убиты на месте, в том числе 14-летняя девочка. Впоследствии в реанимации городской больницы скончалась девушка 1996 года рождения, которая была доставлена туда в крайне тяжелом состоянии.

Помазун был задержан вечером 23 апреля при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления на железнодорожной станции Белгород.

Напомним, 22 апреля в Белгороде С.Помазун открыл огонь из охотничьего ружья по сотрудникам и посетителям магазина "Охота", а затем - по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. Погибли шесть человек, в том числе две школьницы.

Поздно вечером 23 апреля "белгородского стрелка" задержали. Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них - майора полиции Юрия Седых. Однако Помазун был задержан и доставлен в отдел полиции Белгорода. На месте происшествия были обнаружены и изъяты нож со следами крови и документы, удостоверяющие личность Помазуна. Огнестрельное оружие не найдено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря