Вверх
Мобильная версия

Виктюк: Ургант сказал глупость, но он в этом не виноват

Виктюк: Ургант сказал глупость, но он в этом не виноват
Иван Ургант Фото: youtube
17:11 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф

Роман Виктюк недоумевает по поводу разгоревшегося скандала вокруг высказываний российского телеведущего Ивана Урганта.

Театральный режиссер, народный артист Украины и России Роман Виктюк недоумевает по поводу разгоревшегося скандала вокруг высказываний российского телеведущего Ивана Урганта.

"Ургант их волнует! Какой это уровень, мне стыдно! А у него сегодня день рождения", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду, рассказывая о том, какие вопросы задавали ему украинские тележурналисты.

Р. Виктюк выразил недоумение тем, что эта история вызвала такой общественный резонанс, и сказал: "Лучше бы его поздравили с днем рождения. Как это? Пусть бы Украина сказала: мы тебя поздравляем. Он же ребенок, это первый его шаг к зрелости… да, он сказал глупость, но он невиновен, поскольку он настолько уверен, что владеет словом… а я хорошо знаю его и его родителей".

По его убеждению, И. Ургант "невероятно интересный человек. Это глупость. Как можно вцепиться в эту глупость и убивать его (И. Урганта - ред.) и сказать: он приедет и его, как ЛДПР".

Как сообщалось, ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском "Первом канале" И. Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей… стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей за кадром.

Соответствующий ролик опубликован на интернет-видеосервисе YouTube и вызвал активное обсуждение в украинской блогосфере.

Впоследствии И. Ургант в своем микроблоге в социальной сети Twitter извинился за свои высказывания, подкрепив, однако, свои слова ироническими фразами. А. Адабашьян заявил "ТСН", что ничего плохого ни он, ни И. Ургант в виду не имели, и "никакого отношения к неуважению это не имеет".

МИД Украины выразил возмущение в связи с высказываниями российского телеведущего. "МИД Украины возмущено некорректными высказываниями телеведущего И. Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ, а также атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - сказано в комментарии департамента информационной политики МИД.

Украинские националисты у здания посольства РФ в Киеве потребовали официальных извинений И. Урганта.

Сам же российский телеведущий 18 апреля публично извинился за свою обидную шутку в отношении украинцев в эфире российского "Первого канала".

18 апреля стало известно, что представители 4-х парламентских фракций подписали обращение в Министерство иностранных дел, СБУ и другие органы власти о запрете въезда в Украину И. Урганту. Инициатор – И. Мирошниченко.

Вместе с тем, 24 апреля заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько выразил мнение, что высказывания И. Урганта об украинцах не столь категоричны, чтобы запрещать ему въезд в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века