Вверх
Мобильная версия

Грузовой "Прогресс" со второй попытки состыковался с МКС

Грузовой "Прогресс" со второй попытки состыковался с МКС

Стыковка "грузовика" с МКС произведена в автоматическом режиме. В ходе полета тестировалась новая система сближения и стыковки "Курс-НА".

Грузовой космический корабль "Прогресс М-15М" со второй попытки состыковался в воскресенье рано утром с Международной космической станцией (МКС) после автономного полета, в ходе которого тестировалась новая система сближения и стыковки "Курс-НА". Стыковка "грузовика" с МКС произведена в автоматическом режиме в 05:00 МСК, передает корреспондент агентства "Интерфакс-АВН" из подмосковного Центра управления полетами.

Грузовой корабль "Прогресс М-15М" отстыковался от МКС в ночь на 23 июля. Целью маневра было тестирование новой аппаратуры "Курс-НА" в разных режимах. 24 июля он должен был вновь войти в состав орбитального комплекса, однако при его сближении с МКС произошел сбой в работе системы сближения, и стыковка была отменена. Затем в течение нескольких суток специалисты ЦУП проводили тесты системы сближения и стыковки, после чего было принято решение вернуть "Прогресс" в состав МКС.

После завершения тестового маневра корабль пробудет в составе орбитального комплекса до 30 июля. Затем он будет отстыкован и вновь отправлен в автономный полет на три недели для проведения серии научных экспериментов. После этого "грузовик" будет затоплен в заданном районе Тихого океана.

Фото: cybersecurity.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной