Вверх
Мобильная версия

Медведев рекомендует согласовать с Россией вопрос ЕвроПРО до 2018

Медведев рекомендует согласовать с Россией вопрос ЕвроПРО до 2018
14:23 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф

Если до 2018 года не удастся найти решение проблемы развертывания в Европе американского ПРО, есть опасность возобновления гонки вооружений.

Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал в интервью газете The Times. "И если к 2018-му году мы не сможем достичь никаких договоренностей по этому поводу, тогда потенциально может наступить новый этап гонки вооружений, что было бы крайне плохо для всех - затратно и абсолютно неэффективно", - сказал Медведев.

Российский премьер считает, что идея противоракетной обороны "до конца не понимается никем", поскольку неизвестно, против кого создается соответствующий противоракетный щит.

Если речь идет о государствах, которые ведут несанкционированные ядерные программы и создают новые ракеты, то России, по его словам, это понятно. "А если это против нас, то тогда об этом можно сказать честно. Но тогда это взлом ядерного паритета, который в настоящий момент существует у России со США и который является ключом к обеспечению безопасности все последние практически послевоенные годы. И на этот вопрос мы так и не можем получить ответ", - констатировал Медведев.

Он напомнил о высказанной им идее совместной ПРО. "Мое предложение, которое я сделал в Лиссабоне о создании совмещенной системы ПРО, было отвергнуто, что на самом деле плохо, потому что оно давало возможность закрыть проблему в целом и более того - эффективным образом блокировать государства, которые реально могут представлять угрозу и для НАТО, и для РФ", - отметил Медведев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года