Вверх
Мобильная версия

Военные США прибыли на место катастрофы самолета в Кыргызстане

Военные США прибыли на место катастрофы самолета в Кыргызстане
Флаг Кыргызстана
16:25 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

ЦТП прибыли на место катастрофы в Панфиловском районе Чуйской области Кыргызстане самолета- заправщика.

Представители Центра транзитных перевозок (ЦТП) прибыли на место катастрофы в Панфиловском районе Чуйской области Кыргызстана самолета-заправщика. Об этом  сообщили по телефону очевидцы происходящих на месте падения лайнера событий.

"Американские военные прибыли на вертолетах, они осматривают место происшествия вместе с представителями наших властей", - отметили собеседники агентства. По их данным, марка разбившегося самолета - С-130, его бортовой номер - АМС 38877.

Топливозаправщик исчез сегодня с экранов радаров через несколько минут после вылета из бишкекского аэропорта Манас. Он упал на склон горы возле поселков Чолок-Арык и Чорголу. По словам свидетелей, машина начала разваливаться еще в воздухе. После удара о землю самолет распался на 3 части, его обломки разбросаны в радиусе около 1 км. Людей на месте падения пока не обнаружено. Из числа сотрудников МВД и МЧС Кыргызстана созданы специальные группы, которые занимаются поисками летчиков. Предположительно, они катапультировались до столкновения лайнера с землей.

Место падения оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Здесь же находятся бригады врачей скорой помощи, МЧС, работники милиции, прокуратуры и представители местных властей. По одной из версий, в результате авиакатастрофы разбился самолет КС-135, по другой - С-130. В МЧС Кыргызстана считают, что речь идет о "Боинге-707".

До 2009 года ЦТП назывался авиабазой антитеррористической коалиции, костяк группировки до сих пор составляют силы и техника ВВС США. База предназначена для поддержки операции "Несокрушимая свобода" на территории Афганистана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Стало известно, что может защитить женщин от инсульта
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта