Вверх
Мобильная версия

Путина волнуют личные материальные интересы

Путина волнуют личные материальные интересы
Президент России Владимир Путин
09:07 Вт, 7 Май 2013 Телеграф

Более половины россиян считают, что окружение Путина волнуют личные материальные интересы.

Более половины россиян считают, что окружение Президента России Владимира Путина волнуют личные материальные интересы.
Об этом свидетельствуют данные социологического опроса "Левада-центра", результаты которого есть в распоряжении "УНИАН". (7 мая 2012 года состоялась инаугурация Путина, и он 3-й раз стал президентом – "УНИАН"). Так, отвечая на вопрос, что сейчас в большей мере волнует окружение Путина, 33% респондентов ответили "проблемы страны", а 52% - "личные материальные интересы". 16% опрошенных затруднились ответить.

При этом только 20% россиян считают, что Путин сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточая наказания за подобные преступления. В то же время, 35% респондентов считают, что Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима. 21% опрошенных указали, что Путину трудно бороться с коррупцией, поскольку он сам во многом зависит от коррумпированных чиновников. 17% россиян высказали мнение, что Путин и не будет серьезно пытаться бороться с коррупцией, поскольку он тем или иным образом заинтересован в ней. 7% затруднились с ответом.

Кроме того, 62% респондентов считают, что для должностных лиц в России более важным является сохранение и укрепление собственной власти, только 26% опрошенных считают, что для представителей власти важнее процветание страны. 12% затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос, почему наибольшее количество самых богатых депутатов Государственной думы оказалось во фракции партии власти "Единая Россия", 31% респондентов ответили, что "Единая Россия" объединяет и защищает интересы богатых"; 44% -"административные ресурсы "Единой России" открывают возможности для быстрого обогащения"; 15% - "так исторически сложилось". 10% опрошенных затруднились с ответом.

Кроме того, более половины респондентов считают, что "Единая Россия" является партией жуликов и воров. С таким мнением согласился 51% опрошенных. (18% - определенно да, 33% - скорее да). Противоположного мнения придерживается 33% (24% - скорее нет, 9% - определенно нет). 16% - затруднились с ответом.

"Левада-Центр" проводил опрос 19-22 апреля 2013 года по представительной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Распределения ответов на некоторые вопросы этого исследования приводятся в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет