Вверх
Мобильная версия

Милиционер, задержавший "белгородского стрелка", награжден орденом

Милиционер, задержавший "белгородского стрелка", награжден орденом
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
14:51 Чт, 9 Май 2013 Телеграф

Майора полиции Юрия Седых Патриарх Московский и всея Руси Кирил наградил орденом святого благоверного князя Димитрия Донского (II степени).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в День Победы наградил орденом святого благоверного князя Димитрия Донского (II степени) майора полиции Юрия Седых за смелость и решительность, проявленные им при задержании опасного преступника в Белгороде, говорится в сообщении на сайте Московского патриархата.

Начальник отделения по борьбе с преступными посягательствами Курского линейного отдела МВД РФ на транспорте Юрий Седых получил 2 ножевых ранения в шею, 1 - в висок и 1 - в плечо во время задержания в ночь на 24 апреля обвиняемого в убийстве 6-ти человек в Белгороде 31-летнего Сергея Помазуна.

Полицейского госпитализировали в областную клиническую больницу, где прооперировали. Первые дни Ю. Седых провел в реанимации, потом врачи перевели его в общую палату, а 30 апреля он был выписан из больницы.

Предстоятель Русской православной церкви выразил Ю. Седых "искреннюю благодарность за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка