Вверх
Мобильная версия

Путин хочет ввести персональную ответственность за исполнение указов

Путин хочет ввести персональную ответственность за исполнение указов
00:30 Вс, 12 Май 2013 Телеграф

Президент России Владимир Путин предложил ввести персональную ответственность членов правительства за исполнение майских указов.

«По итогам первого года реализации указов мы видим, что движение есть, но сугубо бюрократическая ответственность плохо работает. Считаю, нужна публичная, политическая, персональная ответственность каждого из нас, в том числе членов правительства. Нужно вспомнить, что в каждом министерстве есть планы развития. Каждый министр должен понимать, что конкретно он собирается сделать в течение года в рамках работы по указам. Каких результатов собирается достигнуть и публично об этом заявить. Прошу в течение месяца такие планы подготовить, сделать их достоянием гласности, а затем представить мне», — заявил Путин.

Ранее Путин потребовал исполнить майские указы, не ссылаясь на обстоятельства. 7 мая 2012 года был подписан ряд указов, намечающих стратегические ориентиры, которые необходимо достичь к 2018 году, и план действий по их достижению. По словам Путина, главной целью этих указов является достижение высокого уровня жизни граждан России за счет более эффективного госуправления, повышения качества работы госсектора, производительности труда и инвестиционной активности в экономике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись