Вверх
Мобильная версия

Сегодня в России начнется новая эра телевидения

Сегодня в России начнется новая эра телевидения
Новое вещание в Москве
10:26 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Сегодня в России начнет вещание Общественное телевидение.

Общественное телевидение начинает вещание на территории РФ. Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появится сегодня в 12.00 мск (11.00 по киевскому времени) автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного и спутникового телевидения, передает радио "Маяк".

Как сказал в интервью генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко, канал выполняет просветительские функции и должен стать новой площадкой для обсуждения актуальных проблем, волнующих общество, а также будет средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами. "Мы покажем зрителям авторские программы, рассказывающие о малоизвестных уголках страны, о культурной и общественно-политической жизни РФ", - сказал он, подчеркнув, что "основной акцент при составлении сетки вещания будет сделан на регионы".

"Мы ушли от того, чтобы Москва занимала большую часть эфирного времени, и отдали его региональным новостям и сюжетам", - заявил А.Лысенко.

Он подчеркнул, что откроется канал 25-минутным выпуском новостей, за ним последует программа "Большая страна", которая расскажет о жизни за пределами столицы: о событиях и личности в истории страны, о самоорганизации регионального сообщества, решении общегражданских проблем межнациональных отношений".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев