Вверх
Мобильная версия

Таджикистан создаст национальный список террористов

Таджикистан создаст национальный список террористов
19:01 Ср, 1 Август 2012 Телеграф

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня подписал ряд законов, принятых ранее парламентом страны.

Среди подписанных актов - поправки в закон "О борьбе с терроризмом", принятый парламентом 20 июня. Как сообщила пресс-служба президента Таджикистана, согласно внесенным поправкам, в республике будут регулироваться вопросы составления национального списка лиц, связанных с терроризмом. Данный список будет составляться госкомитетом национальной безопасности, передает УНН .

"Также поправки внесены с целью приведения в соответствие нормативных правовых актов РТ с международными правовыми актами, признанными Таджикистаном, и с рекомендациями группы по реализации финансовых мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - сообщила пресс-служба. Представляя депутатам поправки к этому закону, генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода сообщил, что, согласно поправкам, также будут замораживать или арестовываться банковские счета, движимое и недвижимое имущество лиц, указанных в списке.

Генпрокурор сообщил депутатам, что, согласно поправкам, решение о запрете деятельности террористических организаций на территории Таджикистана, конфискации их имущества может осуществляться Верховным судом страны по представлению Генпрокуратуры РТ. Полномочный представитель президента Таджикистана в парламенте страны, госсоветник главы государства по правовой политике Джумахон Давлат отметил, что на сегодняшний день в нашей стране признаны террористическими 14 организаций, но этот список может увеличиться или уменьшиться в зависимости от решения судебных органов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)