Вверх
Мобильная версия

Сторонники Навального создают политическую партию

Сторонники Навального создают политическую партию
02:36 Чт, 2 Август 2012 Телеграф

Сторонники оппозиционера Алексея Навального подали документы в Министерство юстиции России на регистрацию партии "Народный альянс".

Об этом в своем блоге написал один из членов оргкомитета партии, координатор "Росвыборов" Георгий Албури. "Вчера мы подали в Минюст документы на регистрацию партии "Народный Альянс", - написал Г.Албури в "Живом Журнале". Также он добавил копию письма из Минюста, которая подтверждает получение ведомством документов.

В оргкомитете партии в настоящее время зарегистрированы 20 человек. Кроме Г. Албурова это депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, екатеринбургский политолог Федор Крашенинников, председатель правления фонда "Конструктивный проект" Владислав Наганов, журналист Тимур Хорев и другие.

По словам Г. Албурова, если партия "Народный Альянс" будет зарегистрирована, она станет первой в России политической организацией с "настоящей внутрипартийной демократией". Она будет функционировать на принципах электронной демократии и существовать за счет взносов ее членов. За вступление в партию придется заплатить 500 руб., впоследствии ежемесячные взносы составят 200 руб.

По мнению Л.Волкова, при таком финансировании главное отделение партии не сможет давить на региональные отделения. Войдет ли в партию сам А. Навальный, пока неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"