Вверх
Мобильная версия

На Камчатку завезли 40 т ядовитых китайских арбузов

На Камчатку завезли 40 т ядовитых китайских арбузов
08:48 Чт, 2 Август 2012 Телеграф

На Камчатку из Владивостока предпринимателем завезена партия арбузов с содержанием ядовитого кадмия, который в 3 раза превышает норму.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу. 40 т ягод, опасных для здоровья людей, поступило в порт Петропавловска-Камчатского из Владивостока 25 июля на борту судна "Капитан Лещенко". На продукции, выращенной в Китае, отсутствует маркировка. Лабораторные исследования обнаружили в арбузах повышенное содержание тяжелого металла.

20 т ядовитых ягод уничтожены сегодня на полигоне близ поселка Раздольное. Остальные - будут ликвидированы там же в пятницу. Против их владельца возбуждено административное производство.

Это вторая крупная партия арбузов с высокой концентрацией кадмия, которая завезена на Камчатку из Приморского края. В конце июля здесь были уничтожены 8 т ядовитых ягод.

Кадмий - яд и канцероген, способный накапливаться в организме. Вдыхание воздуха с содержанием двуокиси этого металла в высокой концентрации вызывает смерть. Растворимые соединения кадмия при всасывании в кровь поражают нервную систему, печень, почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.

 


Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)