Вверх
Мобильная версия

Более тысячи военнослужащих задействуют в учениях "Рубеж-2012"

Более тысячи военнослужащих задействуют в учениях "Рубеж-2012"
09:57 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Более тысячи военнослужащих России, Киргызстана и Таджикистана и около 100 единиц боевой техники будут задействованы в учениях "Рубеж-2012".

Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. "По замыслу учений, подразделения КСБР блокируют обнаруженный разведкой базовый лагерь незаконных вооруженных формирований, по которому будут нанесены удары авиации, - рассказали в пресс-службе. - В ходе учений будет выброшен тактический вертолетный десант. В учениях участвуют военнослужащие из состава мотострелковых, горных десантно-штурмовых и других подразделений, а также авиагруппа, в состав которой вошли боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также фронтовые бомбардировщики Су-24".

На учениях также планируется отработать вопросы подготовки и ведения боевых действий в ходе совместной операции и выработать единые методы разрешения кризисных ситуаций и обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

Коллективные силы быстрого развертывания созданы в рамках ОДКБ в 2001 году. В их состав входят военнослужащие от Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В отличие от действующих с 2009 года Коллективных сил оперативного реагирования, которые являются общим крупным формированием для всех участников ОДКБ, КСБР, предназначены для решения локальных задач в Центральной Азии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли