Вверх
Мобильная версия

Лукашенко потребовал повысить эффективность работы прокуратуры

Лукашенко потребовал повысить эффективность работы прокуратуры
15:18 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент Беларуси поставил Генпрокуратуре на вид узковедомственный подход и недостаточное взаимодействие с другими структурами.

"Генеральная прокуратура чрезмерно увлеклась теориями и законодательными изысканиями, ограничиваясь при этом узковедомственными подходами, без учета интересов и взаимодействия с другими структурами", - заявил он сегодня, выступая на совещании. По его словам, как результат, "вносимые предложения нередко имели декларативный и дискуссионный характер, они недостаточно продуманы, особенно в части финансовых затрат, научной и кадровой обеспеченности".

Глава государства констатировал, что в последние годы, во многом благодаря координирующей роли прокуратуры, в стране стабилизирована криминогенная обстановка. "Однако система этой правоохранительной структуры не может оставаться статичной. Она должна развиваться вместе с обществом, совершенствоваться, чтобы иметь возможность оперативно и адекватно реагировать на современные вызовы", - пояснил Лукашенко.

Он напомнил, что поставил перед силовыми структурами и правоохранительными органами задачу по совершенствованию, а по некоторым направлениям - и реформированию - своей деятельности. "Это касается и генпрокуратуры, однако не просматривается цельного видения прокурорами своей роли в реформируемом правоохранительном блоке", - уточнил президент.

Касаясь состояния законности в экономический сфере, Лукашенко отметил, что здесь все далеко от идеала. "Нарушения прав и интересов хозяйствующих субъектов происходят практически во всех сферах экономики. Не изжиты факты бюрократического произвола, ограничения конкуренции и необоснованного предоставления преференций", - продолжал президент. По его словам, "в целом, состояние законности в экономической сфере далеко от идеала, здесь важна ваша работа в контакте с правительством".

Среди наиболее актуальных проблем президент назвал коррупцию. "Меня очень интересует, что делается в сфере борьбы с коррупцией. Как организованы сотрудничество с уполномоченными органами и координация их действий? Что мешает плодотворной работе?" - вопрошал Лукашенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)