Вверх
Мобильная версия

Владимир Путин рассказал, где находится Эдвард Сноуден

Владимир Путин рассказал, где находится Эдвард Сноуден
Президент РФ Владимир Путин

Владимир Путин заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден до сих пор находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

Президент РФ Владимир Путин заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден до сих пор находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", а все обвинения в адрес РФ вокруг его приезда в российскую столицу назвал бредом.

"Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью", - заявил В. Путин на пресс-конференции во вторник в Турку.

"Он приехал как транзитный пассажир - и ему не нужна ни виза, ни другие документы. Он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет, - подчеркнул российский лидер. - Он не пересекает государственной границы, поэтому ему виза не нужна".

По его словам, "любые обвинения в адрес России - это бред и чушь".

"Он - как транзитный пассажир в транзитном зале, и находится до сих пор", - сказал В. Путин.

При этом президент РФ подчеркнул, что российские спецслужбы не работали и не работают с Э.Сноуденом: "Наши специальные службы никогда с господином Сноуденом не работали и не работают сегодня".

Касаясь его выдачи США, Путин заявил, что Россия может выдавать преступников другим государствам только при наличии соответствующего двустороннего соглашения о выдаче, между РФ и США такого соглашения нет.

"Что касается возможной выдачи куда бы то ни было, то мы можем выдавать каких-то граждан иностранных государств только в государства, с которыми у нас есть соответствующие международные соглашения о выдаче преступников, - сказал он. - С Соединенными Штатами у нас такого соглашения нет", - добавил президент РФ.

Как подчеркнул В. Путин, "на территории Российской Федерации господин Сноуден, слава Богу, никаких преступлений не совершал".

Президент РФ также выразил надежду, что ситуация вокруг бывшего сотрудника ЦРУ не будет иметь негативных последствий для российско-американских отношений. "Надеюсь, что это никак не отразится на деловом характере наших отношений с США. Надеюсь, наши партнеры это поймут", - сказал Путин.

Он продолжил: "Господин Сноуден - человек свободный, чем быстрее он выберет конечную точку своего пребывания, тем будет лучше и для нас, и для него".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Янукович 25.06.2013 23:26

    А почему убрали десяток предыдущих каментов? УРОДЫ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник