Вверх
Мобильная версия

МИД: Украинские наемники в войне России с Грузией не участвовали

МИД: Украинские наемники в войне России с Грузией не участвовали
10:20 Чт, 9 Август 2012 Телеграф

В МИД Украины заявили об отсутствии доказательств участия украинских наемников в вооруженном конфликте Россия-Грузия в августе 2008 года.

"Теперь МИД Украины не известно о наличии какой-либо доказательной базы этих утверждений, диссонирующих с конструктивным духом украинско-российского стратегического партнерства", - сказали в МИД.

Таким образом, как отметили в ведомстве, МИД не считает целесообразным комментировать заявления "чиновника среднего звена структуры, не имеющего никаких полномочий на обнародование заявлений внешнеполитического характера".

Как сообщало агентство, в среду Следственный комитет России заявил, что украинские наемники причастны к дискредитации российской армии во время вооруженного противостояния с Грузией в августе 2008 года. По убеждению российской стороны, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли