Вверх
Мобильная версия

В Киргизии будет ликвидирована ГАИ

В Киргизии будет ликвидирована ГАИ
12:49 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Киргизии в ближайшее время будет ликвидирована государственная автоинспекция и на ее базе основана дорожно-патрульная служба.

Об этом заявил сегодня здесь начальник главного управления безопасности дорожного движения МВД республики Талантбек Исаев. По его словам, реорганизация госавтоинспекции проводится в рамках реформы органов внутренних дел и борьбы с коррупцией в них. "Создаваемая нами новая структура будет отвечать не только за безопасность дорожного движения, но и за раскрытие различных преступлений", - сказал он. Исаев считает, что данная реформа обязательно принесет положительные результаты, поскольку подобная система (ДПС) хорошо зарекомендовала свою эффективность в странах Западной Европы, Соединенных Штатах и Грузии. "Фактически, к функциям гаишников теперь добавятся обязанности охраны общественного порядка", - уточнил Исаев.

Для новой службы, которую планируется сначала внедрить в столице республики, а затем и во всех остальных регионах, будут закуплены десятки новых специально оборудованных автомобилей. "Мы уверены, что теперь инспекторы не будут, как в раньше, стоять на обочине и тормозить для проверки документов все автомобили подряд", - подчеркнул начальник главного управления МВД. Он также подчеркнул, что в новое подразделение набор сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, претенденты будут должны обладать хорошей физической подготовкой, а также показывать высокий уровень юридических и профессиональных знаний.

Фото: bloggeravto.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря